Reunión interdisciplinaria para planificar talleres de celiaquía

En el día de ayer –miércoles 15 de marzo- se llevó a cabo una reunión interdisciplinaria, de la cual participaron la Subsecretaria de Salud Pública, Dra. Martina Antonelli;  la Directora de Bromatología, Soledad Galindez; el Director de Salud, Dr. Diego Abelenda; el Dr. Martín Loiza; la Lic. en Nutrición María Inés Lizaso; y la Lic. en Alimentos, Marcela García.

El propósito de este encuentro fue la planificación de los talleres de celiaquía que se darán mensualmente, a partir de mayo en el C.A.P.S San Roque, para toda la comunidad.

También hay planes de traer a nuestra ciudad a la Chef Silvina Rumi, mamá de 4 hijos celíacos, quien se dedica a la preparación y cocción de este tipo de comidas libres de gluten.

La importancia de los talleres es difundir información no solo a la comunidad celíaca, familiares y comerciantes, sino a todos los saladillenses, para poder acompañar y mejorar la calidad de vida del celíaco, y  llevar a cabo el cumplimiento de la ordenanza vigente.