Para 2011 se ofrecen 3 tecnicaturas en el ISFT

El Director del Instituto Superior de formación Técnica 135, Miguel Ángel González, acompañado por los profesores Natalia Benítez, Guillermo Dezeo y Viviana Campanucci anunciaron que para el próximo año, se abrirán las tecnicaturas superiores en Administración General (3 años), en Trabajo Social (4 años) y en Industrias Agroalimentarias (3 años).

González adelantó que la inscripción será del primero hasta fines de diciembre y, si fuera necesario, en febrero. Los requisitos son: fotocopia de DNI (1º y 2º hojas), fotos carnet 2 (Dos), fotocopia de título nivel medio o polimodal con Nº de registro, certificado médico de salud y planilla de inscripción.

El horario para consultas y cursadas, es de 18:30 a 22:00 hs, a lo que el Director agregó que hay flexibilidad para permitir que muchos puedan trabajar.

Finalmente adelantó que Trabajo Social no la abrirán el año próximo dado que quieren que los egresados tengan trabajo, por lo que irán rotando las tecnicaturas a ofrecer.

Por mayores informes pueden acercarse a Av. Pereyra 3046, comunicarse al teléfono: (02344) 45-4413, visitar la página: www.isft135.com.ar, vía mail a instituto135@gmail.com

TECNICATURA SUPERIOR EN TRABAJO SOCIAL (1666/06)

PERFIL PROFESIONAL

El Trabajador Social es un profesional competente para intervenir en diferentes espacios gubernamentales y no gubernamentales; capacitado para el abordaje de problemáticas sociales, implementando alternativas de resolución, instrumentando metodologías de la investigación, elaborando diagnósticos y planificaciones, asesorando, gestionando y coordinando acciones y recursos a través de la sistematización de su práctica profesional.

ÁREA OCUPACIONAL

El Trabajador Social podrá des-empeñarse:

En organizaciones gubernamentales y no gubernamentales de distinto tipo y tamaño. En funciones y roles diversos de acuerdo a las características de las organizaciones, realizando peritajes, informes sociales y mediación; En programas y proyectos en el marco de Políticas Sociales estatales y no estatales y participando en procesos de organización comunitaria y en equipos de trabajo.

Programa

1º Año

1. Filosofía

2. Psicología Evolutiva y de la Personalidad

3. Sociología I

4. Derecho

5. Historia y Fundamentos del Trabajo Social

6. Conocimiento Institucional

7. Metodología de la Investigación I

8. Práctica Profesional I

9. Espacio de Definición Institucional

2º Año

10. Sociología II

11. Psicología Social

12. Epistemología

13. Derecho Penal y Régimen Penitenciario

14. Derecho de Familia

15. Trabajo Social I

16. Social II

17. Metodología de la Investigación II

18. Practica Profesional II

19. Espacio de Definición Institucional

3º Año

20. Antropología

21. Historia Social y Política

22. Derecho Laboral

23. Salud Publica

24. Ingles I

25. Trabajo Social III

26. Planificación y Administración

27. Practica Profesional III

28. Espacio de Definición Institucional

4º Año

29. Economía Social

30. Salud Mental

31. Ingles II

32. Política Social

33. Trabajo Final de Investigación

34. Practica Profesional IV

35. Espacio de Definición Institucional

TECNICATURA SUPERIOR EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS (Res. 3373/06)

PERFIL PROFESIONAL

El técnico Superior en Industrias Agroalimentarias, tendrá competencia para ejecutar y supervisar operaciones de industrialización de alimentos, utilizando las tecnologías apropiadas en cada proceso, atendiendo un sistema de control de calidad, participando en estrategias de optimización de procesos, asesorando en las normas de manipulación segura, y actuando con responsabilidad y sentido ético en el desempeño de su rol profesional.

ÁREA OCUPACIONAL

Los Técnicos Superiores en Industrias Agroalimentarias podrán desempeñarse en diferentes contextos. La amplia variedad de industrias de elaboración de agroalimentos.

Podrá desempeñarse en microemprendimientos con total idoneidad en cuanto a los procesos de manipulación de materias primas y procesos, como así también en lo que a su organización y gestión se refiere, en los organismos oficia-les y privados de control de calidad y realizando actividades de de asesoramiento y asistencia técnica.

Programa

1º Año

1. Geografía Económica

2. Computación I

3. Estadística

4. Economía

5. Lengua Extranjera I

6. Química y Biología Aplicada

7. Producción de Materias Primas I

8. Procesos Industriales

9. Administración Aplicada

10. Espacio de Definición Institucional

2º Año

11. Computación II

12. Lengua Extranjera II

13. Laboratorio I

14. Práctica Profesional de Industrias Lácteas I

15. Práctica Profesional de Industrias Cárnicas I

16. Práctica Profesional de Molinería I

17. Producción de Materias Primas II

18. Practica Profesional de Industrias de Con-servas I

19. Espacio de Definición Institucional

3º Año

20. Psicología de las Organizaciones

21. Laboratorio II

22. Práctica Profesional de Industrias Lácteas II

23. Práctica Profesional de Industrias Cárnicas II

24. Práctica Profesional de Molinería II

25. Práctica Profesional de Industrias de Con-servas II

26 Seminario de Tecnología Aplicada

27. Espacio de Definición Institucional.

TECNICATURA SUPERIOR EN ADMINISTRACIÓN GENERAL (Res. 261/02)

PERFIL PROFESIONAL

El técnico Superior en Administración es un profesional que estará capacitado para desarrollar las competencias para: organizar, programar, ejecutar y controlar las operaciones comerciales, financieras y administrativas de la organización; elaborar, controlar y registrar el flujo de información, organizar y planificar los recursos referidos para desarrollar sus actividades interactuando con el entorno y participando en la toma de de-cisiones. Coordinar equipos de trabajo relacionado con su especialidad.

ÁREA OCUPACIONAL

Los Técnicos Superiores en Administración general podrán desarrollar sus actividades en empresas grandes medianas pequeñas y microemprendimientos. Los roles del Técnico Superior podrán ser desde fuertemente específicos hasta marcadamente globales y de gestión, variando con el tamaño contenido tecnológico y tipo de empresa.

En empresas grandes participa dentro del equipo de gestión, incrementándose la participación en los aspectos estratégicos y de toma de decisiones a medida que el tamaño de la empresa disminuye.

Podrá cumplir distintas funciones dentro de la organización como ser:

Dirección y planeamiento, producción, compras, comercialización, financiación, contabilización, gestión integral, etc.

Programa

1º Año

1. Matemática I

2. Computación I

3. Derecho

4. Economía

5. Contabilidad

6. Sociología de la Organización

7. Principios de Administración

8. Metodología de la Investigación

9. Marketing

10. Espacio de Definición Institucional

2º Año

11. Matemática II

12. Estadística

13. Ingles I

14. Computación II

15. Contabilidad II

16. Derecho Laboral

17. Administración de Personal

18. Derecho Comercial

19. Administración de la Producción

20. Practica Profesional I

21. Espacio de Definición Institucional

3º Año

22. Ingles II

23. Técnica Impositiva y Laboral

24. Régimen Tributario

25. Comercio Internacional

26. Costos y Presupuestos

27. Administración Estratégica

28. Administración financiera

29. Práctica Profesional II

30. Espacio de Definición Institucional.