¿Como será la saludable ensaladita que consumimos en Saladillo? (*)

¿Contendrá solo esto que se denuncia o habrá algo más?

¿Sabremos alguna vez algo sobre la calidad de los alimentos que se nos ofrecen a diario?

Preguntemos en la Dirección de Bromatología, a quienes habría que hacer llegar este correo.

RESIDUOS DE AGROTOXICOS EN VEGETALES DE CONSUMO

Han pasado tres años y medio desde que denunciáramos penalmente que hay residuos de plaguicidas en las verduras de consumo humano, aún cuando SENASA lo advierte desde hace años a las autoridades en cada región argentina. En Mar del Plata hemos escuchado muchas promesas.

Se ha declamado hasta el cansancio sobre las “buenas prácticas agrícolas”. Estamos en época del año de poco uso de plaguicidas,

En BIOS Argentina hemos realizado una nueva ronda de análisis de vegetales que usted, nosotros, los funcionarios y nuestros hijos comemos a diario. Y han vuelto a aparecer sustancias que no debiesen estar allí:

Endosulfán

Cipermetrina

Dimetoto

Metilazinfos

Disulfoton

Deltametrina

(*) Alberto Aguirre