Un país que produce

Crea logo

 

 

 

Pensemos en una de las manzanas de nuestro barrio (1,34 hectárea): con lo que un productor promedio produce allí, en la Argentina se alimentan 4,6 personas durante un año.

Según un trabajo elaborado por Aacrea para la campaña 2011/12, donde se analizan la ganadería bovina de carne, la lechería, la agricultura extensiva y los cultivos plurianuales (aquellos cuyo ciclo productivo dura más de un año), la producción nacional alcanza para alimentar a 418,5 millones de personas, es decir a 10 Argentinas.

Le adjuntamos el trabajo mencionado donde, además, se cuantifica el gasto y la inversión nacional a modo comparativo en dos campañas. Más del 77% se gasta en la comunidad donde se desarrolla la producción.

Nodo Regional Saladillo “Oscar Alvarado”

¿Qué es el Nodo?

Un grupo de trabajo local, vinculado al sector agropecuario, que brinda información y promueve la creación de proyectos compartidos con diferentes actores de la comunidad que contribuyan al bien común.

Informe de prensa Nº 12.