El último domingo del mes de septiembre se celebra el Día Mundial del Corazón (*)

El último domingo del mes de septiembre se celebra el Día Mundial del Corazón. Es una fecha en la que alrededor del mundo se realizan actividades para concientizar a la gente sobre lo importante que es prevenir las enfermedades cardíacas, principal factor de mortandad en el mundo.

Entre los factores que afectan al corazón se encuentran:

              Mala alimentación

              Colesterol alto

              Abuso en el consumo de alcohol

              Tabaquismo

              Diabetes

              Obesidad

              Hipertensión

              Estrés

Entre las medidas para mantener el buen estado de salud del corazón, se encuentran:

              Consumir suficientes cantidades de Vitamina “C” y lisina*.

              Reducir el consumo de sal y aumentar el consumo de fibra y verduras

              Eliminar el consumo de tabaco y limitar el de alcohol

              Realizar ejercicio físico cardiovascular.

              Acuda a su médico regularmente para revisar sus niveles de colesterol, tensión arterial y glucosa.

 EN LO POSIBLE, VIVA UNA VIDA FELIZ Y PLACENTERA Y RIA MUCHO!

Si prevenimos las enfermedades, TODOS GANAMOS…

Los requerimientos nutricionales de lisina son de 1,5 g al día. En cantidades mínimas se encuentra en todos los cereales (gramíneas), pero es muy abundante en las legumbres. Contienen cantidades significativas de lisina: berro, espárrago, espinaca, lenteja, frijol, nuez de la india, quinoa, soja.

Son buenas fuentes de lisina aquellos alimentos ricos en proteína: carnes (específicamente las carnes rojas, la de puerco y la de ave), queso (en particular el parmesano), algunos pescados (bacalao y sardinas) y huevos.

(*) Es un mensaje de G.A.P.E.O” Sonreír a la vida”