Esta semana en Saber Rural

SABER RURAL LOGOMEJORANDO: Uso de indicadores genéticos en ganadería lechera.

COMER SANO: Pautas para la inocuidad en la elaboración de alimentos.

AGÉNDELO: Actividades y eventos de capacitación.

MEJORANDO: Los programas de mejoramiento genético constituyen una herramienta fundamental para la proyección de la empresa ganadera. A partir de estos programas los sistemas productivos lecheros en argentina han evolucionado logrado optimizar el potencial de los animales de sus rodeos, mediante la mejora en los caracteres genéticos funcionales.

Contemplando la incidencia de la mejora genética sobre la productividad de los rodeos lecheros desde el Programa de Educación Continua de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Nacional del Centro de la provincia de Buenos Aires (UNICEN) se actualiza a los graduados y profesionales que cursan aportando nuevas técnicas e información sobre los principales indicadores relacionados a la reproducción bovina. Para abordar los aspectos vinculados al tema profesionales de la unidad académica esta semana estarán en “Saber Rural.

Los programas de mejoramiento genético se orientan a lograr una población de animales con las características genéticas deseadas, generalmente determinadas por las condiciones económicas de la producción del país. Para poder cumplir con ese objetivo, un programa de mejora genética se sustenta en los aspectos vinculados a la valoración genética de los reproductores, un esquema de selección, y a la definición de los objetivos de la empresa. Argentina ha avanzado en el análisis de información genética de sus rodeos de producción de leche. Las primeras investigaciones que se orientaron a estudiar las características morfológicas y las vinculadas a la capacidad productiva de los animales se están re definiendo en la búsqueda de las características genéticas.

COMER SANO: La introducción de contaminantes en los alimentos puede producirse durante la producción, el procesamiento, la distribución o la preparación. Cualquier alimento, ya sea crudo o procesado, puede presentar un determinado nivel de riesgo de transmisión de enfermedades, si no se maneja apropiadamente antes de su consumo.

En la elaboración a pequeña escala no siempre se cumplen las buenas prácticas de manufactura. Este tipo de establecimientos, en muchos casos, al carecer de recursos y capacitación, tienen elevadas probabilidades de  permitir el ingreso de contaminantes y la consecuente aparición de  enfermedades transmitidas por los alimentos, conocidas como ETAs.

 

Todos los actores involucrados en la industria alimentaria, desde el productor hasta la persona que prepara el alimento, deben conocer las buenas prácticas de manufactura los peligros físicos, químicos y biológicos, a fin de reducir las ETAs, es por eso que para aportar información sobre la Inocuidad en la elaboración de alimentos, referentes de la Fundación ArgenINTA y delCentro Latinoamericano de Bacteriología Alimentariaestarán en “Saber Rural”.

QUE EDUCACION QUEREMOS: Para darnos su opinión sobre cómo creen que debe ser la educación agropecuaria en nuestro país, referentes del sector productivo, el campo y la educación estarán en «Saber Rural«.

————————————————————————————————–

AGENDA «Saber Rural»:

 

CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN PORCINA

Entre los días 12 al 15 de agosto, se realizarán en la ciudad de Mar del Plata XII Congreso Nacional de Producción Porcina, VII Congreso del Mercosur y las XVIII Jornadas de Actualización Porcina. Estas actividades están organizadas por la Universidad Nacional de Río Cuarto en conjunto con la Facultad de Veterinaria de la UBA, otras Universidades y el INTA, tienen por objetivo impulsar acciones que permitan formar recursos humanos especializados, generar conocimiento y transferirlos. En esta edición el Congreso contará con la participación de diversos profesionales de reconocida trayectoria internacional, como la Dra. Connie Gebhart (Universidad de Minnesota) referente en patologías digestivas de los cerdos; el Dr. Marcelo Gottschalk y la Dra. Mariela Segura (Universidad de Montreal) especialistas en enfermedades bacterianas e inmunógenos; la Dra. María Pieters (Universidad de Minnesota) de amplia experiencia en programas de erradicación y enfermedades respiratorias; el Dr. Joaquin Segales (Universidad de Barcelona) referente mundial en enfermedades infecciosas de los cerdos; El Dr. Pedro Urriola  (Universidad de Minnesota) experto en nutrición; el Dr. Jerome del Castillo (Universidad de Montreal) quien se especializa en el control de enfermedades, entre otros destacados profesionales nacionales y extranjeros. Además, en las salas asignadas a las Jornadas de Producción Porcina, se desarrollarán charlas de relevancia para productores, profesionales y personal de granja, que abordarán la problemática vinculada a la gestión de la empresa porcina, el uso de antibióticos, el manejo de recursos humanos, la sustentabilidad, las instalaciones, la formulación de proyectos de inversión, entre otros. Estos temas serán abordados por reconocidos profesionales del sector porcino nacional. Durante el encuentro más de 30 empresas expondrán sus productos en el salón comercial, que constará con 83 stands, de los cuales quedan disponibles sólo 8 y por lo tanto aquellas empresas interesadas en participar y que todavía no reservaron su lugar podrán comunicarse con la comisión organizadora. Por razones de organización, el derecho a participar de la cena clausura será válido solo para aquellas inscripciones confirmadas (con pago acreditado) hasta el 9 de julio de 2014. Las inscripciones que se efectivicen posteriormente a dicha fecha incluirán todos los beneficios regulares, salvo por el derecho a participar de la cena clausura a realizarse la última noche del Congreso. Por mayor información se pueden realizar consultas vía e-mail a: cnpp@ayv.unrc.edu.ar,  llamando al Tel. (54)- 358- 4676215. El Programa de los eventos está disponible en el sitio web: www.congresoporcino.com

———————————————————————————————————————————————————–SEMINARIO SOBRE CAMBIO CLIMÁTICO

Organizado por la Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario, se llevará a cabo el Seminariosobre “Cambio Climático”. El mismo, que se realizará el próximo 03 de Junio (Jornada completa), tiene como objetivos formar recursos humanos capaces de implementar acciones innovadoras que contribuyan a la mitigación y adaptación al Cambio Climático y a un desarrollo sostenible, acorde a la realidad nacional e internacional; profundizar sobre las problemáticas medioambientales en el contexto del cambio climático, y las propuestas gubernamentales tanto a niveles municipal, provincial, nacional e internacional, relacionadas con las mismas. Está dirigido a Docentes y alumnos universitarios. Para mayores informes los interesados deberán dirigirse – hasta el 30 de Mayo de 2014 a: Secretaría de Extensión Universitaria – Facultad Cs. Agrarias UNR Tel: (0341) – 4970080 – Interno 1263 Email: agro@unr.edu.arWeb: http://www.fcagr.unr.edu.ar/bsc/?p=3738

———————————————————————————————————————————————————–TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS CICLO DEL AGUA EN AGROECOSISTEMAS

Los días 19, 20 y 21 de noviembre, el Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua (CETA) Investigaciones en Producción Animal (INPA) realizará las “Terceras Jornadas interdisciplinarias ciclo del agua en agroecosistemas” que tendrán lugar en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires. Durante el encuentro se abordarán aspectos vinculados al agua en la producción animal, la calidad e inocuidad agroalimentaria, el impacto ambiental de la producción agropecuaria y la gestión integrada del agua, mediante la realización de conferencias plenarias de investigadores invitados, comunicaciones orales, sesiones de pósters y mesa redonda de especialistas. La fecha límite para la presentación de resúmenes es el 30 de junio de 2014 y los resúmenes aceptados serán incluidos en el libro de actas de las Jornadas. Por mayor información los interesados podrán consultar por e-mail a: jornadasagua@fvet.uba.ar

———————————————————————————————————————————————————–CURSO DE GANADERÍA PARA PRODUCTORES DE LA CUENCA DEL SALADO (AZUL)

Organizado por el INTA EEA Cuenca del Salado y la Sociedad Rural de Azul se dictará el Curso de Ganadería para productores de la Cuenca del Salado. La actividad tendrá lugar en Sociedad Rural de Azul con el abordaje de temas relacionados a Pastizales naturales, Pasturas y verdeos, Manejo de rodeos, Sanidad, Suelos, Gestión de la empresa. Por consultas e inscripción los interesados podrán contactar a la Agencia de Extensión Rural INTA Azul Tel.: 02281-42-4760    email: sbalda@correo.inta.gov.ar

———————————————————————————————————————————————————–JORNADA DE EXTENSIÓN SOBRE MANEJO DE MAÍZ FLINT

Organizada por la Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad de Ciencias Agrarias/UNR conjuntamente con la Fundación Ciencias Agrarias y CONICET se llevará a cabo la Jornada de Extensión sobre “Manejo de Maíz Flint (Colorado duro). La misma, que se realizará el próximo 02 de Junio de 2014, tiene como objetivos actualizar en opciones de manejo de maíz de tipo colorado duro para aumentar la calidad del producto y reducir la variabilidad de los rendimientos producto de cambios en el ambiente; como así también intercambiar experiencias para mejorar y promover la producción de este cultivo. Está dirigida a asesores, productores, técnicos agropecuarios, docentes y estudiantes de Ingeniería Agronómica o carreras afines. Para mayores informes los interesados deberán dirigirse –hasta el 29 de Mayo- a: Secretaría de Extensión Universitaria – Facultad Cs. Agrarias UNR. Tel: (0341) – 4970080 – Interno 1263. Email: agro@unr.edu.arWeb: http://www.fcagr.unr.edu.ar/bsc/?p=3699

———————————————————————————————————————————————————–JORNADAS SOBRE VARROA

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) junto al Ministerio de Asuntos Agrarios (M.A.A.) de la Provincia de Buenos Aires y el Servicio Nacional de Calidad Agroalimentaria (SENASA) realizarán en el territorio bonaerense siete jornadas de capacitación. Los temas convocantes son “Estrategia de manejo sanitario para el control de Varroosis en post-cosecha y baja temporada” (M.A.A.), “Estrategia de control de Varroosis en Grupo de Cambio Rural” (INTA) e «Implicancias del control de Varroosis mediante productos veterinarios». (SENASA). Las actividades se desarrollarán con fecha a confirmar en Chivilcoyy Olavarría. Mayores informes: INTA EEA Cuenca del Salado, Daniel Poffer, poffer.daniel@inta.gob.ar; Leandro Frígoli, frigoli.leandro@inta.gob.ar M.A.A.: Unidad de Coordinación Apícola -Dirección Provincial de Desarrollo Rural: (0221) 4295205/4839018/4251960 – dpdrural_miel@maa.gba.gov.ar /sanidadapicola@maa.gba.gov.ar

———————————————————————————————————————————————————–CURSO DE GANADERÍA PARA PRODUCTORES DE LA CUENCA DEL SALADO (LAS ARMAS)

Organizado por el INTA EEA Cuenca del Salado y Fundación Vida Silvestre Argentina y destinado a productores ganaderos, personal rural, profesionales y estudiantes, entre el 14 de agosto al 30 de octubre (todos los jueves de 14:00 a 18:00), en el Centro de Capacitación Integral (CECAIN) Colonia Ortiz Basualdo, se dictará el Curso de Ganadería para productores de la Cuenca del Salado. En los encuentros se tratarán aspectos vinculados a al manejo de pastizales naturales, pasturas y verdeos, manejo de rodeos, sanidad, suelos, gestión de la empresa. Por consultas y solicitar información detallada los interesados deberán contactarse al INTA – Centro de Capacitación Integral (CECAIN) Colonia Ortiz Basualdo, Las Armas. E-mail: cecaincuenca@correo.inta.gov.ar o en la Agencia de Extensión Rural INTA Maipú, Belgrano 696 Tel.: 02268-42-1161   email: vlorente@correo.inta.gov.ar

———————————————————————————————————————————————————–CARRERA DE ESPECIALIZACIÓN EN CIRUGÍA DE GRANDES ANIMALES

La Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires tiene abierta la inscripción a la Carrera de Especialización en Cirugía de Grandes Animales, primera en toda Latinoamérica de estas características, que cuenta con la infraestructura y los recursos humanos necesarios para que los alumnos lleven a cabo con éxito las actividades de posgrado. La propuesta brinda formación para la atención integral de los grandes animales y para contribuir a la formación de profesionales aptos, eficientes, éticos y con una sólida formación académica. Sus objetivos son Optimizar la metodología de la resolución de casos de cirugía de grandes animales. Optimizar el enfoque y la actuación del profesional ante las distintas problemáticas quirúrgicas de equinos y rumiantes, y su resolución en los distintos casos. Actualizar los conocimientos acerca de las enfermedades quirúrgicas de mayor prevalencia, su frecuencia, evolución, y tratamiento en cada área. d) Adaptación laboral a las distintas necesidades quirúrgicas en campo y en quirófano. Desarrollar aptitudes para participar en la planificación, desarrollo y evaluación del manejo de recursos humanos. Formación para participar en investigaciones tendientes a incrementar los conocimientos sobre la materia y acceder a la docencia. Por Informes e Inscripción los interesados deberán dirigirse a la Escuela de Graduados – Facultad de Ciencias Veterinarias – UBA. http://www.fvet.uba.ar/postgrado/esp_cir_ganimales.php / MAIL: cposgrado@fvet.uba.ar

———————————————————————————————————————————————————–CURSO PARA OPERARIOS EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN PORCINA

Organizado por la Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario, se llevará a cabo el “Curso de Capacitación teórico-práctico para operarios en sistemas de producción porcina”. El mismo, que se realizará durante los días 20, 27 de Mayo; 05 y 10 de Junio de 2014 en el predio de esta Facultad, tiene como objetivos ofrecer elementos teórico-prácticos que permitan al participante la toma adecuada de decisiones en planteos intensivos (sistemas a campo y en confinamiento) de producción porcina, como así también difundir modernas técnicas de producción para hacer más eficiente el sistema de producción porcina. Está dirigido a productores y personal ligado en forma directa a las etapas productivas de los sistemas porcícolas. Para mayores informes los interesados deberán dirigirse –hasta el 16 de Mayo- a: Secretaría de Extensión Universitaria – Facultad Ciencias Agrarias UNR. Tel: (0341) – 4970080 – Interno 1263. Email: agro@unr.edu.arWeb: http://www.fcagr.unr.edu.ar/bsc/?p=3697

———————————————————————————————————————————————————–DIPLOMATURA SUPERIOR EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN GANADERA

La Facultad de Agronomía de la UNICEN y de la Estación Experimental INTA Cuenca del Salado, brindan una Diplomatura superior en sistemas de producción ganadera. La misma propende la actualización de profesionales en la gestión de empresas del sector, sobre la base de la profundización en sólidas herramientas conceptuales y el desarrollo de habilidades para analizar integralmente las actividades, evaluando la eficiencia global del sistema y de cada subsistema. Para mayor información comunicarse vía mail a donzelli.maria@inta.gob.ar o vía telefónica al tel. (02281) 424760 (INTA Azul).

———————————————————————————————————————————————————–JORNADAS DE EXTENSIÓN RURAL

La Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario y la Asociación Argentina de Ex­tensión Rural anuncian la realización de las XVII Jor­nadas Nacionales de Extensión Rural y IX del Mer­cosur, que se realizarán del 19 al 21 de noviembre en la ciudad de Rosario, Santa Fe, Argentina. Los interesados en enviar resúmenes tienen tiempo de hacerlo hasta el próximo 16 de junio. Por consultas o mayor información: agro@unr.edu.ar

———————————————————————————————————————————————————–GRUPOS DE ESTUDIOS RURALES Y DESARROLLO

El Grupo de Estudios Rurales y Desarrollo del Progra­ma de Posgrado en Antropología Social de la Univer­sidad Nacional de Misiones, la Maestría en Desarrollo Rural de la UNAM, el Foro NEA de Universidades para la Agricultura Familiar, IPAF–NEA y Centro Regional Misiones (INTA) invitan a becarios, técnicos e investi­gadores a la VI Reunión, a realizarse en la ciudad de Posadas, los días 23 y 24 de octubre de 2014.

———————————————————————————————————————————————————–SEMINARIO DESDE FLACSO: LA EDUCACIÓN SECUNDARIA – MODALIDAD VIRTUAL

El Grupo Viernes es un equipo del Área Educación de la FLACSO Argentina que, desde el año 2000, viene produciendo trabajos en torno a la desigualdad, a la fragmentación educativa y a la configuración del nivel medio como producto de sus tareas de investigación. Desde el trabajo y la reflexión acumulados, esta propuesta busca poner en diálogo los interrogantes y visiones que hoy conforman lo que llamamos “educación secundaria”, sus temas y problemas considerando dimensiones históricas y teóricas para su abordaje. El Grupo Viernes plantea para este 2014, un nuevo Seminario sobre la Educación Secundaria. El seminario se estructura en 10 clases que se presentarán quincenalmente durante 5 meses. La propuesta se organiza en base a la lectura de los materiales de cada clase, al trabajo con bibliografía considerada obligatoria y a la elaboración por cada bloque de una actividad individual en diálogo con docentes tutores de cada aula. Mayores Informes educacionsecundaria@flacso.org.ar  www.ecys.flacso.org.ar

———————————————————————————————————————————————————–PRIMERA REUNIÓN ARGENTINA DE JÓVENES BOTÁNICOS – ADELANTO

Del 15 al 18 de Agosto de 2014 se realizará la Primera Reunión Argentina de Jóvenes Botánicos; el Evento tendrá como Sede a la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura de la Universidad Nacional del Nordeste, más precisamente en su Campus “Deodoro Roca” ubicado en Avenida Libertad al 5700 en la ciudad de Corrientes. La Reunión está organizada por la Sociedad Argentina de Botánica. Los Trabajos serán presentados en Sesiones Orales, reservándose la Comisión Organizadora el derecho de modificar la modalidad a Paneles, dependiendo de la cantidad de Trabajos presentados. La fecha límite de recepción de resúmenes será el viernes 30 de Junio de 2014. Mayor Información rajovbot@gmail.com

———————————————————————————————————————————————————–DIPLOMATURA UNIVERSITARIA SUPERIOR EN PRODUCCIÓN PORCINA.

La Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNICEN lanzó su Diplomatura universitaria superior en producción porcina. Los objetivos de la actividad de posgrado se orientan a capacitar y actualizar al profesional, conforme a una visión integral; Mantener competentes a los profesionales, en un medio en constante actualización; Crear un ámbito de interacción entre  profesionales para lograr la etapa inicial de un proceso continuo y progresivo de interacción universidad-sector productivo.Los temas de los diferentes módulos incluyen Instalaciones y manejo de granjas,  alimentación,  patologías,  genética,  reproducción,  aspectos fisio-farmacológicos y medicación,  medio ambiente, organización de registros, manejo del personal de granja y comercialización. Por mayor información los interesados pueden dirigirse a la Facultad, a través de la Subsecretaría de Posgrado al teléfono 0249 – 4439850

———————————————————————————————————————————————————–MAESTRÍA EN PRODUCCIÓN ANIMAL

La Universidad de Buenos Aires cuenta con la Maestría en Producción Animal, compartida entre las Facultades de  Ciencias Veterinarias y Agronomía. La Maestría estará dirigida fundamentalmente a egresados de las carreras de agronomía, veterinaria y zootecnia. El objetivo es formar profesionales, investigadores y docentes universitarios con una visión sistémica y multidisciplinaria fundada en la racionalidad científico-tecnológica, y contemplando en forma conjunta aspectos productivos, ambientales, económico-comerciales, sociales y éticos. Los egresados estarán capacitados para desempeñarse en sistemas de producción animal y proponer, desarrollar y gestionar proyectos de investigación científico-tecnológicos de apropiada pertinencia social. Para acceder a más información, los interesados pueden consultar en la página web de la Escuela Para Graduados A. Soriano (http://epg.agro.uba.ar/) o directamente dirigiéndose por correo a maestria.prod.animal@agro.uba.ar

———————————————————————————————————————————————————–CAPACITACIÓN PARA INSTITUCIONES

FEDIAP y la Fundación ArgenINTA siguen ofreciendo en conjunto, distintas Actividades Gratuitas de Capacitación para aquellas Instituciones que así lo requieran. Están son: Capacitaciones Básicas sobre Buenas Prácticas en Agricultura Familiar y en Buenas Prácticas en Manipulación de Alimentos y Agroindustrialización. Capacitaciones sobre Educación Alimentaria y Nutricional, buscando Promover y Fortalecer la Educación Alimentaria y Nutricional como un Derecho básico del Ser Humano. Taller de Elaboración de Conservas en Pequeña Escala con el objeto de aprovechar el uso eficiente de frutas y verduras de estación para la elaboración de productos de calidad. Taller “Nosotros podemos” dirigido a jóvenes, buscando brindar las herramientas básicas para un buen desempeño en el emprendimiento productivo a desarrollar. Las Capacitaciones seguirán siendo gratuitas. Mayor información: direccionejecutiva@fediap.com.ar

———————————————————————————————————————————————————–

CURSO DE FORMACIÓN DE TUTORES PARA EDUCACIÓN A DISTANCIA

El Curso Internacional a Distancia sobre Formación de Tutores para Educación a Distancia para el Medio Rural es coordinado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura – IICA con Sede en Uruguay, busca ofrecer los conocimientos y las metodologías básicas de esta nueva modalidad educativa, centrado especialmente en el rol del Tutor, como forma de colaborar con aquellos docentes y capacitadores del medio rural que están comenzando a transitar hacia esta nueva modalidad educativa. Se desarrollará en metodología a distancia, a través de Internet (E-learning). Mayores Informes: cursos.uy@iica.int

———————————————————————————————————————————————————–DIPLOMATURA SUPERIOR EN GESTIÓN DE EMPRESAS AGROINDUSTRIALES

La Facultad de Agronomía de la UNICEN cuenta con una Diplomatura superior en gestión de empresas agroindustriales. La misma propende la actualización de profesionales en la gestión de empresas del sector agroindustrial, sobre la base de la profundización en sólidas herramientas conceptuales y el desarrollo de habilidades para la dirección eficiente y competitiva de las mismas. Mayor información: diplomaturaga@faa.unicen.edu.ar o diplomaturagea@gmail.com

———————————————————————————————————————————————————–III CONCURSO DE FOTOGRAFÍA SOBRE CONSERVACIÓN DE SUELOS

La Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo (AACS) y la Asociación FEDIAP en su 40° Aniversario, organizan el III Concurso de Fotografía sobre Conservación de Suelos “AACS – FEDIAP” 2014. En conmemoración de la celebración de los 50 años del “Día Nacional de la Conservación del Suelo”, el objetivo de la convocatoria es continuar pensando a través de múltiples miradas sobre el recurso SUELO en todos sus aspectos, en la vital importancia de este, integrado a otros recursos naturales, proponiéndose en esta oportunidad convocar a los estudiantes de las Escuelas Agropecuarias en general y/o del suelo en particular, como a los aficionados y profesionales de la fotografía y a los socios de la AACS de la Argentina. En particular para los Alumnos de las Escuelas Agropecuarias, los premios serán: 1er. Premio “Fotografía de Estudiante de Escuela de Agronomía” Adquisición. $ 1.000 y un Reproductor MP4. Mención “Fotografía de Estudiante de Escuela de Agronomía” Adquisición. Bibliografía y un reproductor MP4 (1 de cada región, 4 regiones: NEA; NOA; Pampeana; Gran Cuyo y Patagonia). Ya pueden comenzar, los Alumnos de las Escuelas, a sacar sus propias fotografías sobre el Suelo y su conservación.  Solicitud de Bases y Condiciones del Concurso, únicamente a info@fediap.com.ar

———————————————————————————————————————————————————–CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA

La Comisión Organizadora del XXXVII Congreso Ar­gentino de Horticultura informa que se está avan­zando en el armado de este evento, que se realizará entre los días 23 y 26 de septiembre de 2014, en la provincia de Mendoza. Este encuentro dará marco, también, a la realización las XV Jornadas de Flori­cultura y el VII Encuentro de Docentes de Horticul­tura

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Por todo esto, los invitamos a ver SABER RURAL, donde les brindaremos los adelantos técnicos y científicos útiles para docentes, estudiantes, graduados, productores y empresarios del sector agroalimentario. Véalo este viernes 16 de mayo a las 18:30 y el domingo 18 a las 15:30 (Hora de Argentina). De modo simultáneo en el sitio web: www.elrural.com a través del Programa “Saber Ruralo en www.vimeo.com/saberrural //www.vimeo.com/saberrural*En caso de emisión de remate televisado el horario de los pre estrenos pueden ser modificados y el Programa re emitido.